Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

Google自研晶片快來了?外媒:有望隨Pixel 6手機亮相

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外媒報導,Google自家晶片有望隨著下半年發表的新手機亮相。   圖:郜敏/攝(資料照)
外媒報導,Google自家晶片有望隨著下半年發表的新手機亮相。   圖:郜敏/攝(資料照)

不讓蘋果M1晶片專美於前,Google也在研發自家專用晶片「白教堂」(Whitechapel),外界關注何時會正式發表。外媒報導,這款晶片有望隨著今年下半年登場的Pixel 6手機一併亮相。

國外科技網站《SlashGear》報導,去年Google執行長桑德斯.皮查(Sundar Pichai)即宣布,公司將在硬體上投入大量資金,為2021年制定更完美的產品路線圖,引發外界猜測不斷。專家認為,Google將發展出自有品牌晶片,用在Pixel手機和Chromebook筆電上,這麼做不僅能更自由地調整軟硬體效能,擺脫對晶片廠的依賴,同時還能控制預算,讓產品價格更有競爭力。

外媒指出,根據獲得的消息,「Whitechapel」晶片採用5奈米工藝,擁有8個CPU內核,將為用戶帶來更好的AI體驗。至於亮相的時機,最有可能伴隨著Pixel 5和Pixel 4A 5G的後繼產品,即預計今年10月面世的Pixel 6手機,以及新款Chromebook上。

外媒報導,這款晶片有望隨著今年下半年登場的Pixel 6手機一併亮相。

同時還能控制預算,讓產品價格更有競爭力。

即預計今年10月面世的Pixel 6手機,以及新款Chromebook上。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級