Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

LSC》誰才是電競校隊王者?第一銀行LSC第四屆夏季例行賽重燃戰火

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
由第一銀行冠名贊助的《英雄聯盟》LSC第四屆校園聯賽夏季例行賽即將在4月19日開打。   圖:TESL提供
由第一銀行冠名贊助的《英雄聯盟》LSC第四屆校園聯賽夏季例行賽即將在4月19日開打。   圖:TESL提供

由第一銀行獨家冠名以及台灣精品、賽事指定處理器AMD贊助支持的《英雄聯盟》LSC第四屆校園聯賽夏季例行賽即將在下周(19日)開打。本次集結全台最頂尖的八所高中職&大專院校校隊混組交戰,在經過為期七周的例行賽及後續季後賽後,將決定出誰才是全台最強電競校隊。此外,夏季例行賽宣傳影片正式出爐,一起來瞧瞧電競校隊選手們的英姿吧!

LSC第四屆校園聯賽進行賽制改動,拆成主要賽事「夏季例行賽」與次要賽事「夏季公開賽」。首先,夏季例行賽取消原本高中職組與大專院校組的分野,第三屆兩個組別的冠亞軍萬能雄獅隊、東泰太陽隊、遠大鷹隊與幼華戰龍隊將接受三信戰鷹隊、立志猩勢力、黎明企鵝隊、健行熊隊等四隊挑戰,組成八支隊伍的夏季例行賽;至於夏季公開賽報名已於日前截止,總計42支校隊將爭奪前四名參與升降賽的機會,公開賽仍維持高中職組與大專院校組的區別。

自本屆起,LSC校園聯賽不再採取分段賽事,而是將全年拆成冬季賽及夏季賽,各自有季後賽程,另設有年度總決賽,由冬季冠軍與夏季冠軍在年度大戲碰頭,爭奪年度最強電競校隊頭銜及高額獎金。每個賽季前四名將晉級季後賽,後四名則落入升降賽與公開賽上來的四支隊伍爭取保級席次。

LSC第四屆校園聯賽夏季例行賽將有七周賽程,自2021年4月19日開打直到6月3日結束,每周一至周四下午16時開打,採雙循環BO3三戰兩勝制,本屆開始將僅轉播夏季例行賽場次,且場場均有轉播,開幕戰將由第三屆兩組別冠軍萬能雄獅隊與東泰太陽隊上演頂尖對決,絕對精采可期。

本屆邀請到的主播賽評也是大有來頭,包括知名電競主播賽評Tommy、Section、Wulong、Jwell、Cyo、ZOD、JR、Multy、MayJay,總計九位解說為觀眾帶來最精闢的賽事轉播內容。此外,我們還將在賽季過程中,邀請兩位榮獲CCCE城市盃高中職組《英雄聯盟》賽事播報冠軍的莊敬高職學生,坐上播報台進行產學合作、以培育新生代電競賽事播報人才。

第一銀行LSC第四屆校園聯賽夏季例行賽將於眾多平台上進行轉播,網路平台包括TESL Twitch、TESL YouTube、奇摩電競Yahoo TV;電視平台則是狼谷育樂台錄播,收看頻道為有線電視168台與中華電信MOD 210台。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級