Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

雨揚老師》12生肖農曆3月整體運勢:春夏交接求財好月

新頭殼newtalk | 文/雨揚科技
1970-01-01T00:00:00Z
知名命理師雨揚老師,是業界有名的心靈導師,她目前任職雨揚科技董事長。        圖:雨揚科技/提供
知名命理師雨揚老師,是業界有名的心靈導師,她目前任職雨揚科技董事長。    圖:雨揚科技/提供

農曆三月是金牛年第一個財庫月,會遇到節氣「立夏」,也就春天逐漸轉入夏天了!今年是辛丑年,也是財庫年,財庫年第一個財庫月,怎麼能不好好把握呢?想要招財、迎富貴的朋友,一定要把握這個求財的好月。

節氣>>

重要節氣為穀雨(4月20日-5月4日),立夏(5月5日-5月20日(農曆四月初九)。

穀雨是二十四個節氣中的第六個節氣,到此時表示春天要進入尾聲了,春夏交替之際,氣溫開始升高,濕氣則變重,體內的熱氣結合濕氣,就成為「熱濕」,像老年人就可能會關節疼痛,小朋友則容易咳嗽、支氣管發炎等狀況。

此時養生的重點就是要排濕,也就是要顧脾,可以吃山藥,非常補脾;另外也可以吃薏仁,可以幫助排濕。另外有句話說:「穀雨夏未到,冷飲莫先行」,所以此時也要避免喝冷飲及寒冷的食物。

接下來,這個月也會遇到立夏,就是夏天到囉!立夏前後的冷暖空氣頻繁交替,一些免疫能力差的朋友,會容易發燒感冒,也容易得腸胃疾病。所以飲食上要避免吃得太油膩,或吃容易上火的食物,要盡量清淡一些,並多補充水分。另外,每天也要喝檸檬多酚,來增強抵抗力,避免疾病入侵。

農曆三月是金牛年第一個財庫月,會遇到節氣「立夏」,

重要節氣為穀雨(4月20日-5月4日),立夏(5月5日-5月20日(農曆四月初九))。

穀雨是二十四個節氣中的第六個節氣,到此時表示春天要進入尾聲了,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。