Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台鐵鹿野邊坡工程近軌道無護欄!運安會勘查結果出爐

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台鐵鹿野山里邊坡工程被指臨近鐵道且未設置隔離設施,運安會今日公布勘查結果。   圖:行政院工程會/提供
台鐵鹿野山里邊坡工程被指臨近鐵道且未設置隔離設施,運安會今日公布勘查結果。   圖:行政院工程會/提供

台鐵太魯閣號4月2日因撞擊落軌的工程車,造成嚴重死傷,各界也相當關注台鐵邊坡工程安全,而台東鹿野山里間的邊坡工程點,與太魯閣號事故點相似,都靠近軌道且未設護欄,國家運輸安全委員會日前派員前往勘查,今日也公布勘查結果,由於台鐵已有相關補強方案,因此不需要發布事故安全通告。

根據統計,台鐵目前有15處正在執行邊坡改善工程,其中1處已完工,另外9處正在施工中、2處規劃中、3處發包中,而行政院工程會上週指出,台鐵台東線鹿野-山里K140 850及K145 960邊坡整治工程施工現場鄰近鐵軌,卻都沒有設置防護措施,運安會也派員前往勘查。

運安會今日表示,勘查台東鹿野-山里2處工地,發現有小區域下邊坡與軌道未設護籬,由於台鐵已有規劃補強方案,因此已無發布事故安全通告之必要。而台鐵共有28處疑似不穩定邊坡,預計於111年12月完成改善,運安會表示,其他工程路段將規劃分期進行現場勘查,依勘查結果,若有立即高風險者,仍不定時發布事故安全通告。

台鐵太魯閣號4月2日因撞擊落軌工程車,造成嚴重死傷

與太魯閣號事故點相似,都靠近軌道且未設護欄

國家運輸安全委員會日前派員前往勘查,今日也公布勘查結果

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。