Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中國認自產疫苗保護率低 謝長廷:眼淚差點掉下來!感恩天佑台灣

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國疫情控制中心主任高福坦承中國疫苗保護率低。   圖:翻攝自謝長廷臉書
中國疫情控制中心主任高福坦承中國疫苗保護率低。   圖:翻攝自謝長廷臉書

中國武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)疫苗的有效力一直頗受外界懷疑,近日智利研究指出,中國科興疫苗第一劑的有效率僅3%,等於有接種疫苗的人依然跟沒接種的人一樣容易染疫;10日,中國疫情控制中心主任高福坦承中國疫苗保護率低。我駐日代表謝長廷對此表示:「看到這則新聞,眼淚差點掉下來,感恩天佑台灣啊!」

謝長廷在臉書發文指出,前一陣子,台灣有些政黨及政治人物要求政府不要排斥或接受中國疫苗,並呼籲政府承認中國施打疫苗的證明。「大家想想,巴西、土耳其、菲律賓等接受中國疫苗的國家陸續發生施打疫苗後又確診的病例,中國施打疫苗人數已經超過一億人,如果政府當時接受其要求,只要一萬分之一人數來台灣,感染擴散可能就不可收拾。」

除了坦承自家疫苗保護率低,中國疫情控制中心主任高福進一步透露,中國當局正考慮混用疫苗來提升保護力,謝長廷質疑:「但混打什麼疫苗呢?外國的?還是本國的?一定有效嗎?說穿了,也只是一種試驗,一億多人的龎大人體實驗。」

「我們沒有接受他們的疫苗,所以不必提心吊膽的參與實驗,健康命運受其實驗結果支配。其實,去年中國大陸最早發生疫情,一開始病例也多,如要製造疫苗、尋求人體實驗都很方便,佔盡有先機,本來按步就班製造也可以引領世界」他說。

話鋒一轉,謝長廷點出,「可惜中共政治掛帥,急著順勢推動疫苗外交,因而使用傳統技術,而非採取先進的基因技術,造成疫苗防護力過低的窘境(50%左右,美國瑞輝則有97%)。」

謝長廷慶幸台灣倖免被中國拖累,但應借鏡檢視我們生產中的疫苗是採用傳統技術,還是是先進基因技術,「如果跟中國一樣,必須毅然放棄,寧可求助先進國家,不要讓全民冒險。」

中國武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)疫苗的有效力一直頗受外界懷疑,近日智利研究指出,中國科興疫苗第一劑的有效率僅僅3%

等於有接種疫苗的人依然跟沒接種的人一樣容易染疫;10日,中國疫情控制中心主任高福坦承中國疫苗保護率低

我駐日代表謝長廷對此表示:「看到這則新聞,眼淚差點掉下來,感恩天佑台灣啊!」

謝長廷臉書發文。   圖:截自謝長廷臉書
謝長廷臉書發文。   圖:截自謝長廷臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。