Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

提不提公投對案?柯建銘這樣形容:眉目深鎖、輾轉難眠、烏雲盤踞

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨團總召柯建銘。(資料照)   圖:張良一/攝
民進黨團總召柯建銘。(資料照)   圖:張良一/攝

在總統蔡英文今(11)日召集府院黨高層討論後達成共識,對於828日四項公投,行政院與民進黨立院黨團將不提公投對案。立院黨團總召柯建銘下午臉書發文以這樣形容:眉目深鎖、輾轉難眠,有如烏雲盤踞,從政以來很少有政治議題如此費心、困擾。

柯建銘說,既然共同決定,就應共同努力、共同承擔。府院黨拍板大公投不提對案,蔡英文總統指示傾全力說明。只有正面論述、積極說明、溝通對話、化解疑慮,以穩定國家發展,是我們的責任。

柯建銘說,828公投,民進黨要提對案否?一直是最近府、院、黨、黨團每一個人都在反覆思考、擔憂、討論、辯證、分析利弊的重大議題,雖不「外彰」,卻有不斷的「內論」,終於決定不提對案了!!

他說,眉目深鎖、輾轉難眠,有如烏雲盤踞,從政以來很少有政治議題如此費心、困擾,黨團成員每每碰面必私下互問看法,這是最近的景象,相信也是民進黨立委共同的感受,共同面對國家的危機感。

柯建銘說,之所以如此因為公投結果,對國家未來發展會有無比巨大影響,國家是大家的,須不分朝野,理性看待,不論內政、外交、經濟、環保……皆有終極性的走向與決定,豈有不憂心的道理?

柯建銘說,國家須平穩發展蔡英文總統、蘇貞昌院長,在世局巨變中,帶領國家走過重重困難,一關關克服,疫情後的經濟發展,各國稱道。大家須共同珍惜,加倍努力,正面論述、溝通對話、化解疑慮、化解危機,相信台灣人民絕對會與民進黨站在一起。

柯建銘說,同志們828公投前,努力、盡力、全力,是共同的責任。

 

在總統蔡英文今(11)日召集府院黨高層討論後達成共識,對於8月28日四項公投,行政院與民進黨立院黨團將不提公投對案。立院黨團總召柯建銘下午臉書發文以這樣形容:眉目深鎖、輾轉難眠,有如烏雲盤踞,從政以來很少有政治議題如此費心、困擾。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。