Newtalk網紅 IG

美鬆綁對台交往限制 總統府 : 欣見緊密交流作為

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人張惇涵。(資料照片)   圖:林朝億/攝
總統府發言人張惇涵。(資料照片)   圖:林朝億/攝

美國國務院公布最新對台交往準則,美台官員可望赴對方官署、拜會洽公,美方官員也得以參加雙橡園活動。總統府今天(10日)表示,欣見鼓勵台美更緊密交流的相關作為,並期盼未來促進更多互動。

美國務院以發言人普萊斯(Ned Price)名義發布新聞稿,說明對台交往準則,允許美國官員能常態性在聯邦機構接待台灣官員,也能前往駐美代表處與台灣官員會晤;此外,美國官員也能出席雙橡園舉辦的活動,但不得參加雙十國慶等。

對此,總統府發言人張惇涵表示,鬆綁台美交往準則已為美國朝野所共同支持,而美國的行政及國會部門,也持續努力促進台美交流互動與各項合作。

張惇涵指出,台灣與美國是共享民主自由價值的夥伴,期盼在既有的堅實基礎上,台美雙方能夠持續深化合作夥伴關係,共同為區域和平穩定與繁榮發展,共同貢獻正面且良善的力量。

美國國務院公布最新對台交往準則,美台官員可望赴對方官署、拜會洽公,美方官員也得以參加雙橡園活動

美國官員也能出席雙橡園舉辦的活動,但不得參加雙十國慶等。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字