Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

哪些飲料店經典?78年級生推4霸主

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   

台灣手搖飲店選擇相當多元,有些人甚至每天都要喝上一杯才心滿意足,不過隨著時代的更迭,很多紅極一時的飲料店早就不見蹤影,對此,就有一名網友好奇「哪些飲料店是七八年級生的回憶」,貼文一出,眾人淚喊「4霸主」直呼「真的經典」。
該名網友在PTT以「哪些飲料店是七八年級生的回憶?」為題發文,表示有些飲料店曾經紅極一時,不過因為生意不好做,好景不常,現在只剩下沒幾家分店。
而原PO也先分享自己很懷念的幾家飲料店,「目前想到普洱世家、紅太陽、珍珠工場、狐狸尾巴還有水巷茶弄,太陽特調跟雙珠奶茶有夠讚」,因此相當好奇「有哪些飲料店是屬於七八年級生記憶中的味道嗎」?

▲有一名網友好奇「哪些飲料店是七八年級生的回憶」,貼文一出,眾人淚喊「4霸主」直呼「真的經典」。(示意圖/翻攝PhotoAC)
▲有一名網友好奇「哪些飲料店是七八年級生的回憶」,貼文一出,眾人淚喊「4霸主」直呼「真的經典」。(示意圖/翻攝PhotoAC)

貼文一出,掀起熱議,「歇腳亭, 現在不紅了」、「小歇以前也超紅」、「論潮度只有英國藍了」、「對耶50嵐也是,年輕時候喝奶綠到覺得怎麼這麼好喝」、「藍天鵝」、「50嵐剛出來的時候潮到不行,現在變成平價好選擇」、「橘子工坊」、「居然沒有歇腳亭」、「coco」。
其中,受到最多網友懷念的則是「快可立」、「休閒小站」、「小歇」和「杯樂」,「快可立....好懷念啊」、「快可立,泡沫紅茶店」、「休閒小站綠豆沙20塊,綠豆沙死很久以後現在突然又變潮」、「杯樂、休閒小站,回憶啊」、「杯樂啊,紅茶綠茶一杯10元」、「忽然想起休閒小站的蛋蜜汁」、「休閒小站海尼根綠」、「小歇、快可立、杯樂、休閒小站」、「小歇才是始祖」、「快可立真的經典,去年去LA還意外發現有」。

關鍵字

新奇 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。