Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「1天50通」緊急通報專線遭亂打!台鐵局困擾:影響危機處理作業

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台鐵緊急通報專線遭民眾亂打佔線。   圖:台鐵/提供
台鐵緊急通報專線遭民眾亂打佔線。   圖:台鐵/提供

台鐵太魯閣號列車2日發生重大事故,釀50死217人輕重傷,台鐵的緊急通報專線因此成為話題。近日卻被不少民眾當作「測試來電」亂打,已經嚴重干擾危機處理作業,台鐵局也呼籲:「請將緊急專線留給真正需要的人!」

有調度員在臉書貼文表示,在緊急通報電話在新聞上播送後,專線突然變熱線,有一天他就接了快50通,卻幾乎都是「測試」、「接起來就掛掉」、甚至還有「打來罵台鐵的」,真正要通報異常狀況僅2通,且還收到抱怨說專線「很難打通」。

台鐵局台北站總務主任徐士凱今(10)日坦言,接到干擾作業的電話已「造成同仁危機處理的困擾」。緊急通報專線3月前每天平均只有3-4通來電,4月平均每日10通,其中4月2日計有23通。其中若民眾是想洽詢客服事項,都已請轉打客服專線。

台鐵局嚴正呼籲:【0800-800-333】緊急專線,僅限發現軌道、平交道、橋樑及隧道等有障礙物之通報專用;
若需要一般服務諮詢及旅客申訴,請洽客服電話:0800-765-888(限市話)、02-2191-0096(市話、手機)。

台鐵太魯閣號列車2日發生重大事故,釀50死217人輕重傷,台鐵的緊急通報專線因此成為話題。

近日卻被不少民眾當作「測試來電」亂打,已經嚴重干擾危機處理作業

台鐵局也呼籲:「請將緊急專線留給真正需要的人!」

台鐵局呼籲請將專線留給真正需要的人。   圖:台鐵/提供
台鐵局呼籲請將專線留給真正需要的人。   圖:台鐵/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級