Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

美議員提2021年戰略競爭法 外交部:一步一腳印 深化台美合作

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)

對於美國聯邦參議院兩黨提出「2021年戰略競爭法」(Strategic Competition Act of 2021)並呼籲與台強化夥伴關係,外交部發言人歐江安今(9)日表示感謝,並說,外交部將持續關注本案進展,並與美國國會友人及行政部門保持密切聯繫,尋找更多合作機會,一步一腳印,穩健深化台美雙方在各領域的合作夥伴關係。

這項草案意在授權採取外交及戰略行動對抗北京,反映出美國國會民主共和兩黨因應中國的強硬立場。並處理與中國的經濟競爭。

就台灣部分,呼籲與台灣強化夥伴關係,稱台灣是「美國印太戰略至關重要的一部分」,並稱美台官員互動不應有所限制。

對此,歐江安說,外交部感謝美國國會議員近年不斷採取友我作為,以具體行動展現對台美關係的支持與重視。美國拜登政府上任後,已多次公開強調美國對台灣的承諾「堅若磐石」。外交部將持續關注本案進展,並與美國國會友人及行政部門保持密切聯繫,尋找更多合作機會,一步一腳印,穩健深化台美雙方在各領域的合作夥伴關係。

 

2021年戰略競爭法

外交部

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級