Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「椅子門」升級外交戰! 歐盟主席會艾爾段沒椅子坐 義大利總理批「獨裁者」

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
德拉吉批土耳其總統艾爾段羞辱歐盟主席馮德萊恩,更稱土國人是「獨裁者」。   圖:翻攝自EBC推特
德拉吉批土耳其總統艾爾段羞辱歐盟主席馮德萊恩,更稱土國人是「獨裁者」。   圖:翻攝自EBC推特

歐盟執行委員會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)與歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)6日出訪土耳其與土國總統艾爾段(Tayyip Erdogan)會面,不過會議廳卻沒有為馮德萊恩準備座椅,遭批評土國歧視女性、未遵守外交禮儀,並意外引起土國與義大利的交鋒。

路透報導,義大利總理德拉吉(Mario Draghi)8日批評艾爾段沒有為準備座椅是在羞辱馮德萊恩,「我絕不認同艾爾段對馮德萊恩的作為⋯⋯我認為這是不適當的行為,對於馮德萊恩遭受到的屈辱我深感抱歉。」德拉吉繼續指責:「這些人,我們姑且稱他們為『獨裁者』,但儘管如此,還是要與他們協調,在表達不同想法和觀點時坦率面對。」

對於德拉吉的砲火,土國也不甘示弱,據土耳其官方阿納多盧通訊社(Anadolu Agency)消息,土國外交部長卡夫索格魯(Mevlüt Çavuşoğlu)為此召見義大利駐土國大使,表達對德拉吉言論的不滿。

卡夫索格魯還在推特發文譴責德拉吉「令人無法接受的民粹主義言論,以及他對總統醜陋且不加掩飾的評論」,並表示當天會議的座位安排都符合歐盟要求與國際禮儀,土耳其遭遇的是「不公正的指控」。

歐盟執行委員會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)與歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)6日出訪土耳其與土國總統埃爾多安(Tayyip Erdogan)會面,

不過會議廳卻沒有為馮德萊恩準備座椅,遭批評土國歧視女性、未遵守外交禮儀,並意外引起土國與義大利的交鋒。

土國外長卡夫索格魯也不甘示弱回擊德拉吉的批評。   圖:翻攝自卡夫索格魯推特
土國外長卡夫索格魯也不甘示弱回擊德拉吉的批評。   圖:翻攝自卡夫索格魯推特
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。