Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

跨國國會挺台持續擴大 外交部宣布亞西區福爾摩沙俱樂部成立

新頭殼newtalk | 邱祐慶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部今(8)日宣布,亞西地區11國共63名國會議員響應成立亞西地區的「福爾摩沙俱樂部」,響應國會議員來自約旦、土耳其、蒙古和俄羅斯等國國會。   圖:翻攝自外交部官網
外交部今(8)日宣布,亞西地區11國共63名國會議員響應成立亞西地區的「福爾摩沙俱樂部」,響應國會議員來自約旦、土耳其、蒙古和俄羅斯等國國會。   圖:翻攝自外交部官網

全球國會的挺台力量不斷擴大!繼歐洲、拉丁美洲與非洲後,外交部今(8)日宣布,亞西地區11國共63名國會議員響應成立亞西地區的「福爾摩沙俱樂部」,響應國會議員來自約旦、土耳其、蒙古和俄羅斯等國國會。

為與全球理念相近夥伴共同促進自由、民主、和平及永續發展,外交部於2019年成立「福爾摩沙俱樂部」,作為與各國國會深化合作交流的平台。

外交部今天表示,跨國國會挺台力量持續擴大,來自亞西地區11國共63名國會議員也響應加入,今天以視訊方式舉行成立儀式。

外交部長吳釗燮以預錄影片歡迎「福爾摩沙俱樂部」新成員。吳釗燮致詞指出,世界從新冠肺炎(COVID-19)疫情學到教訓,深刻體認防疫無國界,只有各國齊心合作才能有效對抗病毒的蔓延,台灣樂願與他國分享抗疫經驗及資源,同時呼籲各國支持台灣參與世衛大會(WHA)。

外交部常務次長曹立傑表示,我國與亞西地區各國經貿往來密切,2020年雙邊貿易總額達260億美元,在科技、文教及觀光等領域也有良好合作成果,我方將持續與各國攜手合作深化夥伴關係。

外交部說,與會議員們均高度肯定台灣模式的防疫成就,籲請國際社會能將民主台灣納入如世衛組織(WHO)等國際組織,與台灣共同促進更多有益國計民生的互利合作。

外交部也表示,在全球面對疫情嚴峻挑戰之際,亞西地區福爾摩沙俱樂部的成立別具意義。台灣樂願為國際社會積極貢獻力量,我方將秉持「Health For All, Taiwan Can Help」的信念,實踐「台灣正幫忙」(Taiwan is helping)的精神,持續集結國際良善力量合作,促進區域和平、穩定與繁榮。

外交部今(8)日宣布,亞西地區11國共63名國會議員響應成立亞西地區的「福爾摩沙俱樂部」,響應國會議員來自約旦、土耳其、蒙古和俄羅斯等國國會。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。