Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

LG手機退場!外媒點名「這三家」恐淪下一個

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外媒點名NOKIA手機,指其市佔率太低,有可能步上LG的後塵。   圖:取自諾基亞官網
外媒點名NOKIA手機,指其市佔率太低,有可能步上LG的後塵。   圖:取自諾基亞官網

LG關閉手機業務部門,為手機市場投下一顆震撼彈,但發展不佳的品牌還不只這間。外媒點名HTC、SONY 、NOKIA等品牌,指它們雖然仍不時推出一些新機型,但市佔率太低,長遠來看,有可能會步上LG的後塵。

國外科技網站《Nokiamob.net》評論,以HTC為例,該公司曾是Android智慧手機的先驅暨市場領導者,卻在過去十年中逐漸迷失發展方向。在旗艦機方面,HTC輸給三星的S系列,因為對手能以同樣的價格提供更多符合市場需求的組合;平價機方面,Desire系列令HTC聲譽下降,也敵不過CP值更高的中國品牌手機。

NOKIA方面,雖然在轉由HMD Global經營後重新復活,但過去五年中從未獲利(這點和LG類似),加上關鍵人物產品長Juho Sarvikas求去,前景十分不樂觀。

SONY的手機業務部門並未被其他公司收購,但卻被整合到其他部門中,因為它是唯一一個虧損的部門。原因除了在中低階手機方面不敵中國品牌的競爭外,更大的問題是對旗艦機的奇怪政策。SONY已經連續好幾年將發布週期從一年縮短為六個月,讓許多購買了春季旗艦機的用戶對秋季旗艦機的上市感到不滿,進而影響到消費者對該品牌的信心。

外媒最後指出,目前只有蘋果和三星能夠在手機市場穩穩保有一席之地,而面對美國制裁,光是靠中國市場的規模,華為和小米等品牌也能繼續生存下去,因此HTC、SONY也很難從禁制令中獲得任何好處,立場十分不利。

加上關鍵人物產品長Juho Sarvikas求去,前景十分不樂觀。

指它們雖然仍不時推出一些新機型,但市佔率太低,長遠來看,有可能會步上LG的後塵。

SONY的手機業務部門並未被其他公司收購,但卻被整合到其他部門中,因為它是唯一一個虧損的部門。

關鍵字

科技 Nokia Sony HTC
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。