Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

誤會大了!李義祥旁的「羽絨衣男」澄清:我是乘客

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   

台鐵太魯閣號出軌號事故,有乘客提供第一手照片PO上網路,指出案發當時工地負責人李義祥就在現場山坡上,此外,旁邊還有數名疑似工人,貼文一出,立刻引發網友熱議,直指這些工人袖手旁觀,相當冷血。不過,今天照片中部分當事人紛紛跳出來澄清「自己是乘客」,其中一名「羽絨衣男」也接受媒體訪問,強調自己當時就坐在第2車廂,在第一時間下車,因為沒有受傷才爬上邊坡,卻被誤認是工人。

太魯閣號事故發生肇因,矛頭指向義祥工程社負責人李義祥涉嫌將工程車停在山坡,卻未拉手煞車釀禍,他供稱當時只有自己在場,但4號晚間網上流出照片,案發當時除了李義祥就站在山坡上,現場還有其他人在現場。

照片貼文引發網友瘋傳,但其中站在李義祥旁邊,穿著灰色羽絨衣的男子今(5)日透過臉書喊冤,並出示自己的票根證明「我是是乘客」,他表示當時他坐在第一節車廂,意外發生後隨著眾人爬上邊坡,卻意外被拍到跟李義祥站在坡上,沒想到卻被當成工人,希望「大家不要再誤會他了」。

另外有網友拍到一名穿藍上衣的「平頭男」,也被懷疑是工人,事後也都證實是旅客,和肇事工程行並無關連,希望外界別再誤傳或妄加揣測。

對此,最初提供疑似同夥照片的該名網友也在留言回覆,表示他只是提供家人在1號車廂所拍下的、用來報平安的照片,發文內容也只說明當下邊坡不只李義祥1人,並沒有說這些人是現場工人,「若造成照片裡當事人的困擾我在這邊道歉,但初心也只是希望能提供一些訊息,不要讓事實有所隱瞞,再次誠心向當事人道歉」。

 

 

台鐵太魯閣號出軌號事故,有乘客提供第一手照片PO上網路,指出案發當時工地負責人李義祥就在現場山坡上,

照片中部分當事人紛紛跳出來澄清「自己是乘客」,其中一名「羽絨衣男」也接受媒體訪問,強調自己當時就坐在第2車廂,在第一時間下車,因為沒有受傷才爬上邊坡,卻被誤認是工人。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。