Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

卑南鄉長叔叔經歷白色恐怖 於太魯閣號事故失聯

新頭殼newtalk | 文/中央社
前往戳戳樂
1751-09-17T08:17:39Z
台鐵太魯閣號發生出軌事故釀50死。   圖:紅十字會提供
台鐵太魯閣號發生出軌事故釀50死。   圖:紅十字會提供

台鐵太魯閣號發生出軌事故釀50死,台東縣卑南鄉長許文獻叔叔黃西明及嬸嬸也在這班列車,目前仍失聯;許文獻說,黃西明年輕時曾因白色恐怖匪諜案被逮,希望平安無事。

太魯閣號在花蓮縣大清水隧道疑遭滑落工程車砸中而出軌;許文獻晚間表示,黃西明及嬸嬸住新北市三重區,家族約好今天為阿嬤掃墓,叔叔、嬸嬸上午搭火車,但30名親友久等不到他們,打電話也沒接,後來才知列車出事,大家都很難過,掃墓也暫停。

許文獻表示,目前已趕往花蓮的黃西明女兒確認父母坐在受創嚴重的第8車廂。

許文獻說,公元1979年白色恐怖時期發生海山寺匪諜事件,許多人被當時的台灣警備總司令部逮捕,黃西明是其中之一,關了約一年釋放,之後家人要黃西明離開台東避風頭,但黃西明每年清明都會回台東掃墓。

台鐵太魯閣號發生出軌事故釀50死,台東縣卑南鄉長許文獻叔叔黃西明及嬸嬸也在這班列車,目前仍失聯

許文獻說,黃西明年輕時曾因白色恐怖匪諜案被逮,希望平安無事。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級