Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

電商透露中國芒果6月銷日!台灣愛文受衝擊?農委會回應了

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
有電商業者表示,中國芒果將在6月進口日本,恐怕會衝擊台灣愛文芒果市場(資料照)。   圖:林昀真/攝
有電商業者表示,中國芒果將在6月進口日本,恐怕會衝擊台灣愛文芒果市場(資料照)。   圖:林昀真/攝

繼中國宣布3月起暫停台灣鳳梨輸入後,今日有電商業者向媒體透露,中國將推出「紅金龍」芒果,並於6月銷往日本,恐將衝擊台灣愛文芒果的市場。對此,農委會回應,已向日本農水省探詢,對方表示「不便證實」,農委會將會持續關注外銷問題。

農委會今日召開「買鳳梨挺農民網購活動4/1開賣」記者會,宣布與國內40家電商業者合作,推出網購鳳梨送50元回饋金得活動。台灣農業十大電商「自然屋」媒體總監翁愷莉表示,除了鳳梨以外,芒果及玉荷包的產季也快到了,台灣面臨中國方面很多壓力。

翁愷莉指出,據中國當地貿易商透露,中國將推出「紅金龍」芒果,預計6月進軍日本市場,加上近期貨櫃不好訂,擔心影響台灣芒果外銷。另外中國玉荷包「妃子笑」也刻意用低價在日本搶市場,跟台灣的玉荷包競爭。

對此,農委會國際處副處長林志鴻表示,經查看日本農水省官網並未刊載中國紅金龍芒果外銷至日本,向日方詢問後對方稱「不方便證實此事」,不過中國向日本申請輸銷芒果已逾10年,將持續關注進展。

而根據資料,去年台灣芒果外銷第1名是中國3989公噸、第2名香港3771公噸、第3是大韓民國848.49公噸,日本排名第4約769公噸,品種以愛文為主。農委會副主委陳駿季強調,市場競爭力跟價位、出口量、品質把關、行銷通路經營等都有關係,農委會將會掌握日本市場情況因應。

對方表示「不便證實」,農委會將會持續關注外銷問題

中國將推出「紅金龍」芒果,並於6月銷往日本

繼中國宣布3月起暫停台灣鳳梨輸入後,今日有電商業者向媒體透露

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級