前考試院長許水德辭世 享耆壽91歲

Newtalk新聞 | 政治 | 陳雲岫 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
江啟臣(右)回憶,一年前當選主席時,就是從許前院長手上接下當選證書。   圖:張良一/攝(資料照)
江啟臣(右)回憶,一年前當選主席時,就是從許前院長手上接下當選證書。   圖:張良一/攝(資料照)

考試院前院長、國民黨中評委主席團主席許水德於今(31)日下午1時辭世,享壽91歲。許水德家屬預計明天在台北市金華街自宅設靈堂,國民黨主席江啟臣、秘書長李乾龍擬將前往上香。

許水德1931年生於高雄市,畢業於台灣師範大學,許水德是前總統蔣經國在政治上啟用的第二批本省籍青年,曾任台灣省政府社會處長、高雄市長、台北市長、內政部長、駐日代表、中國國民黨秘書長、考試院長,也是前台北市長。

去年台北市設市百年,市長柯文哲邀請歷任市長出席活動,許水德與歷屆前市長吳伯雄、黃大洲、陳水扁、馬英九、郝龍斌等人並肩而坐,留下歷史畫面。

1989年,台灣治安不佳,時任內政部長的許水德在立院答詢時竟說「這幾天我們走路真的會撿到槍」,一度成為台灣流行語。

考試院前院長、國民黨中評委主席團主席許水德於今(31)日下午1點辭世,享壽91歲。許水德家屬預計明天在台北市金華街自宅設靈堂,屆時將有國民黨主席江啟臣、秘書長李乾龍前往上香。

前台北市長許水德據傳辭世 享壽91歲

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字