Newtalk網紅 IG

護國神山動搖? 台積電竹科12廠疑似配電盤起火

新頭殼newtalk | 邱祐慶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台積電竹科廠區12廠P6,今(31)日上午疑似配電盤起火釀災,警消獲報到場救援。   圖:周煊惠 / 攝
台積電竹科廠區12廠P6,今(31)日上午疑似配電盤起火釀災,警消獲報到場救援。   圖:周煊惠 / 攝

台積電竹科廠區12廠P6,今(31)日上午疑似配電盤起火釀災,警消獲報到場救援,並將一名在撤離過程跌倒受傷的保養人員送醫,所幸無大礙,目前火勢已獲得控制,台積電也針對這起事件作回應。

消防人員到場查看發現,現場無明顯火勢、僅冒白煙,初步了解是配電盤短路引起,目前除了一名工程保養人員在撤出時不慎跌倒受傷送醫,無其他人員傷亡,詳細火警原因待火調確認。

台積電也對外發布聲明指出,「台積公司晶圓十二B廠今(31)日上午廠內變電站因元件異常而啟動CO2(二氧化碳)滅火系統,導致一名下包商員工吸入過量二氧化碳,救護車於第一時間送往醫院並通知家屬,目前人員意識清醒,現留院觀察。」

台積電竹科廠區12廠P6,今(31)日上午疑似配電盤起火釀災,警消獲報到場救援。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級