Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

杯葛北京冬奧?府:政府尚未討論 密切關切發展

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人張惇涵(資料照)   圖:林朝億/攝
總統府發言人張惇涵(資料照)   圖:林朝億/攝

對於台灣要不要加入杯葛2022北京舉行的冬季奧運行列,總統府發言人張惇涵今(30)日表示,政府內部尚未進行討論,目前將密切關注情勢發展,適當回應。

冬季奧運明年2月將在北京舉行。由於中國在新疆透過集中營對維吾爾人進行強迫勞動,國際社會杯葛聲再起。甚至也傳出,為使台灣不加入歐美抵制行列,中國奧會今日與中華奧會舉行「兩岸奧會體育交流座談會」,並直接拒絕陸委會派人出席旁聽。

對此,張惇涵表示,冬季奧運是國際體壇重要賽事,相關籌辦過程必須尊重國際奧委會之決定。目前國內與國際對於明年冬奧之舉辦有多元不同的意見,但目前政府內部並未對該項議題進行討論,政府將密切關注情勢發展,適當因應。

張惇涵強調,關鍵仍在北京當局,台灣呼籲北京當局正視國際社會對於明年冬奧多元意見的背後原因。而台灣是民主自由的國家,維護人權、保障自由,是政府的核心任務,也是不會改變的基本價值。

對於台灣要不要加入杯葛2022北京舉行的冬季奧運行列,總統府發言人張惇涵今(30)日表示,政府內部尚未進行討論

中國奧會今日與中華奧會舉行「兩岸奧會體育交流座談會」,並直接拒絕陸委會派人出席旁聽。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。