Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

葉元之批蘇貞昌:把核廢推給侯友宜 不會處理就識相點自己下台

新頭殼newtalk | 張語涵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照)
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照)

行政院長蘇貞昌今(30)日表示,沒有辦法處理核廢料,就沒有資格談什麼核電,更直言,可以先去問問新北市長侯友宜,對核廢料的意見如何;對此,新北市議員葉元之痛批,居然把問題推給侯友宜,行政院長那麼好做?大嗆不會處理核廢料的政府,就識相點自己下台。

《美麗島電子報》29日公布民調顯示,有45.6%民眾認為台灣使用核電是利大於弊,有45.3%民眾同意啟封核四廠。

針對民調結果,葉元之今天發文批評,身為行政院長的蘇貞昌,不去回應民意,居然把問題推給侯友宜,叫記者去問侯友宜關於核廢料的意見「看了真忍不住想罵髒話,行政院長這麼好做喔,侯友宜應該要回批蘇貞昌尸位素餐。」

葉元之說,他身為新北市的民意代表,要告訴蘇貞昌,「新北市對於核廢料的立場,就是,希望中央負起責任,不能擺爛。」

葉元之表示,台灣已經有核一、二、三廠發電40年的核廢料,如果核四重啟公投過了,政府就應該尊重民意,盡力處理核廢及核安問題,「不會處理核廢料的政府,就識相點自己下台,換專業的來」;核廢料有鄰避效應,世界各國皆然,但美國、日本、韓國依然在使用核電廠,「別國都能處理,就你民進黨不行」。

他說,民進黨上台5年,不也一直在使用核電,製造新的核廢料?蘇貞昌2006年,又為什麼要追加「無法處理廢料」的核四448億預算?「追加預算的是你,說不能用的也是你!」蘇日前還批評用核電的人「不可思議」,那歐美日多國都在使用,英國還正在蓋核電廠,蘇貞昌是在罵日本及歐美國家嗎?直呼不可思議,「完全是因為我們的大院長見識短淺啊!」

行政院長蘇貞昌今(30)日表示,沒有辦法處理核廢料,就沒有資格談什麼核電,更直言,可以先去問問新北市長侯友宜,對核廢料的意見如何

新北市議員葉元之痛批,居然把問題推給侯友宜,行政院長那麼好做?大嗆不會處理核廢料的政府,就識相點自己下台。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。