Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

只想搞鬼?藍營控陳其邁讓高雄舉債 邱俊憲反擊:國民黨別再恐嚇人民

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄夜景   圖:擷取自邱俊憲臉書
高雄夜景   圖:擷取自邱俊憲臉書

高雄市國民黨籍議員鍾易仲日前投書媒體,指控陳其邁當市長,以前好的市政尚看不出好的延續,但民進黨傳統的亂花錢惡習似乎已經復辟。執政才短短七個月,陳其邁就讓高雄負債增加了95億。對此,綠營議員邱俊憲表示,高雄正努力回正軌,國民黨別只想搞鬼。

邱俊憲稍早在臉書寫下,國民黨又來了,有事找陳菊,歷年來,高雄市政府累積的公共債務,事實上除了承接縣市合併高雄縣的債務267億元,其餘則是7任市長含代理市長所累積,其中也包含被高雄市民罷免下台的韓市長所舉債的129.66億,但在國民黨議員近日的媒體投書中,又是把整個舉債問題要歸咎於單一政黨特定市長,刻意的去脈絡化成在其執政下,留給高雄市民的是每個人要負擔多少的債務,這不只是刻意誤導民眾,更是包藏禍心的抹黑造謠,更是【一邊收割地方進步成果、一邊責罵政府籌款建設】,標準的要馬兒跑又不給馬吃草的扭曲心態!

事實上,高雄歷任市長對於債務問題無不戒慎惶恐,議會審議相關舉債額度時,也多磨刀霍霍、錙銖計較,在政府制度上,【每一筆舉債的金額都是經過議會審議三讀通過的】,事實上,高雄市議會絕大多數時間,都是國民黨多數掌握下,高雄市政府債務問題應是府會朝野,共同理性面對、積極承擔才是,但國民黨們卻是光速次元刀的切割,完全甩鍋給行政部門,把複雜的財政管理問題,有計畫性的導引輿論至只關注債務問題,國民黨對市政府債務的攻擊,簡單說就是,【我先同意你借去做建設,建設完成後功勞是我的,然後,我再罵你敗家子,不應該借那麼多錢】,如此荒謬的行徑,這幾年就是在高雄不斷的透過媒體、網路、政論民嘴,成功妖魔化合法合理舉債建設的行政團隊,而在當下,這些批判的人,仍持續的收割在各地完成的建設成果!

邱俊憲表示,韓國瑜被高雄市民用90幾萬張選票罷免掉後的市長補選,民眾黨提名的市長候選人也公開認同,過去國民黨執政時的行政院,積欠高雄818億元補助款,至今,國民黨的議員仍是充耳不聞,此八百多億若能如數撥補給高雄市政府,陳菊市長任內實際上需舉借的金額將由1035.76億,降低至2百億的狀況!而為了減低國民黨執政中央補助減少的衝擊,陳菊執政自2015年至2019年,累積引入民間促參投資共計達1077億元,其金額超過其任內為建設而舉借的1035.76億元,而歷年投入建設留下來給高雄市民的價值更是不計其數,許多都是對於高雄財政永續的積極作為,國民黨也多視而不見,除了一邊收割一邊責難外,似乎也未能見到具體可行的政策要求,奉勸國民黨,至少負責任的停止謾罵與造謠吧!

邱俊憲說,懇請國民黨別再恐嚇人民,政府公債舉借額度,影響的是公庫財務融資調度與每年度編列公務預算時各部門相互排擠的編列壓力及籌措資金的困難度,實際上,並不會從人民口袋中另外取得相關金錢來償還政府債務。近年來,也並未因政府財政困難,而有大幅增加人民稅賦負擔的狀況,反而,在蔡英文政府上台之後,全國一致性降低人民負擔的稅改方案,實際上人民繳納給政府的稅金是減少的。筆者認為,最終,不分朝野,應持續要求政府加強招商引資、土地活化、爭取中央補助款、爭取修改財政收支劃分法,增加中央對地方的補助比例,來合理、有效地尋找更適切的財政工具滿足人民福祉需求,才是多數人共同的期待。高雄努力要回到正軌,國民黨別只想搞鬼!

高雄市國民黨籍議員鍾易仲日前投書媒體,痛批陳其邁當市長,以前好的市政尚看不出好的延續,但民進黨傳統的亂花錢惡習似乎已經復辟。執政才短短七個月,陳其邁就讓高雄負債增加了95億。對此,綠營議員邱俊憲表示,高雄正努力回正軌,國民黨別只想搞鬼。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。