Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

為新疆棉切割10年乾爹!陳奕迅要賠adidas2.6億違約金

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
網傳陳奕迅單方面切割adidas,需賠償高達6千萬港幣的違約金。   圖:adidas/提供
網傳陳奕迅單方面切割adidas,需賠償高達6千萬港幣的違約金。   圖:adidas/提供

因新疆人權議題,多個外國知名品牌發聲明拒用「新疆棉花」,讓中國人民群起抵制,並展開獵巫行動,要求公眾人物表態。香港男星陳奕迅和adidas已合作超過10年,風波一爆發他卻毫不猶豫解約切割,卻傳出他要為此付出高達6000萬港幣(約台幣2.6億元)違約金,恐是損失最大的明星之一。

陳奕迅自2011年開始為adidas代言,更在2016年和品牌推出聯名商品,合作相當愉快。尤其有別於其他藝人只是「某系列代言人」、「大中華區代言人」,身為品牌「全球代言人」的他,外界原以為會低調度過這次風波過去,沒想到他第一時間就發聲明表態,舉動獲中國網友支持,他卻要因此付慘痛代價。

據微博博主「吃瓜鵝天天爆料」指稱,陳奕迅這次「單方面解約」不僅放棄了adidas品牌代言人身份,就連和品牌的其他商務合作也會影響,至少要付出6000萬港幣的天價違約金;再加上受疫情影響,巡演活動全部取消之下,中國網友心疼陳奕迅狀況「可能不會太好」。

因新疆人權議題,多個外國知名品牌發聲明拒用「新疆棉花」,讓中國人民群起抵制,並展開獵巫行動,要求公眾人物表態。

香港男星陳奕迅和adidas已合作超過10年,風波一爆發他卻毫不猶豫解約切割,舉動獲得中國網友一片讚賞

卻傳出他要為此付出高達6000萬港幣(約台幣2.6億元)違約金,恐是損失最大的明星之一。

陳奕迅解約聲明。   圖:翻攝自微博
陳奕迅解約聲明。   圖:翻攝自微博
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。