Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

F-5E停飛特檢 國防部:4月起逐步復飛

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
空軍參謀長黃志偉(右)表示,F-5戰機預計在4月第一週逐步復飛。   圖:國會頻道
空軍參謀長黃志偉(右)表示,F-5戰機預計在4月第一週逐步復飛。   圖:國會頻道

台東志航基地空軍2架F-5E戰機本月墜落屏東牡丹鄉海域,使飛官羅尚樺中尉殉職,另名飛官潘穎諄失蹤待援,空軍則下令全軍軍機停飛。對於復飛時程,空軍參謀長黃志偉今天(29日)表示,F-5戰機預計在4月第一週逐步復飛。

立法院外交及國防委員會今天邀請國防部報告「強化國軍空勤人員訓練安全現行作法與精進作為」,並備質詢。

國民黨立委呂玉玲在質詢時關切心,現停飛特檢的F-5戰機何時復飛?黃志偉答詢說,預計在4月第一週,飛機完成特檢、評估安全後會逐步復飛,由資深飛官駕駛雙座機開始訓練。

民進黨立委蔡適應則詢問,空軍是否首次進行全軍停飛的「天安特檢」?黃志偉說,民國70幾年之時有次1日之內,發生3架軍機事故,一樣全軍停飛。

蔡適應追問,若空軍的定翼、旋翼機皆停飛,陸軍、海軍所屬飛行器為何沒有跟進?邱國正則說,關鍵在於訓練,未來會一併考量。

F-5E戰機

天安特檢

空軍失事

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級