Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

挑戰阿里巴巴、微信!華為跨足網路支付求生

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華為有意跨足行動支付領域,將成為阿里巴巴支付寶、微信支付的新勁敵。   圖:取自華為官網
華為有意跨足行動支付領域,將成為阿里巴巴支付寶、微信支付的新勁敵。   圖:取自華為官網

受美國禁令及多國群起抵制影響,華為的手機銷售及5G電信設備業務受創,只好另謀他法。繼替養殖、採礦業供應設備後,華為又收購一間網路支付公司「訊聯智付」,取得牌照,有意打入行動支付市場,成為阿里巴巴支付寶、微信支付的新勁敵。

綜合中媒報導,深圳「訊聯智付」的股東最近從上海沃芮歐改成華為,持股比例為100%,該公司擁有支付牌照,範圍涵蓋全中國,主要經營電子支付、互聯網支付、電腦技術及網路服務、資料庫等。

華為早在2016年就開始布局行動支付領域,當年曾與中國銀聯及20多家銀行共同宣布「雲閃付」全面支持Huawei Pay,如今開始進一步深耕。第一手機界研究院院長孫燕飆、手機行業分析師孫琦均認為,雖然微信和支付寶在此領域佔有優勢,但華為擁有2億多手機用戶,又是中國最大的智慧錶廠商,憑此雄厚基礎,未來在支付領域的發展可期。

受美國禁令及多國群起抵制影響,華為的手機銷售及5G電信設備業務受創,只好另謀他法。

有意打入行動支付市場,成為阿里巴巴支付寶、微信支付的新勁敵。

如今開始進一步深耕。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。