Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

緬甸武裝團體嗆軍方:再有殺戮 絕不坐視!

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
緬甸軍方政變又鎮壓示威人士,已讓武裝少數民族組織看不下去。   圖:翻攝自《伊洛瓦底報》推特
緬甸軍方政變又鎮壓示威人士,已讓武裝少數民族組織看不下去。   圖:翻攝自《伊洛瓦底報》推特

緬甸軍方2月初發動政變,引起舉國嘩然。群眾大規模示威、罷工,軍方也展開鎮壓。光是今天稍早,軍方就至少殺害了16名抗議人士。武裝團體「撣邦重建委員會」(the Restoration Council of Shan State)主席姚色克(Yawd Serk)出面警告軍方,如果再繼續殺戮人民,他們將不會坐視不管。

姚色克斥責軍方戕害民主,並警告說,軍方如果繼續向示威者開槍並欺負人民,各族裔團體都不會袖手旁觀。

路透社(Reuters)報導,緬甸廣大地區控制在20幾個武裝少數民族團體手中。盤踞在緬泰邊境一帶的「撣邦重建委員會」是出面譴責政變,並誓言與抗議者站在一起的幾個少數民族武裝團體之一。

許多抗議人士呼籲組建一支聯邦軍。對此,姚色克表示支持。

姚色克指出:「少數民族武裝團體現在有一個共同的敵人,我們需要攜手共進,打擊那些正在傷害人民的人。我們需要團結起來。」

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。