Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

新疆棉遭拒用風波擴大 民進黨:人權壓迫不應只被視作中國內政問題

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
H&M、Nike等國際服裝企業近日因抵制新疆棉花聲明,在中國互聯網上引發眾怒。   圖 : 翻攝自央視網站
H&M、Nike等國際服裝企業近日因抵制新疆棉花聲明,在中國互聯網上引發眾怒。   圖 : 翻攝自央視網站

有關國際知名服裝零售品牌因為拒用新疆棉花而遭到中國強烈抨擊一事,民主進步黨今(26)日表示,歐洲國家針對中國在新疆成立「職業教育培訓中心」,導致新疆維族人被迫於大型再教育營系統中強制勞動,引起國際組織的強烈批判,進而引起國際知名品牌的抵制。

民進黨表示,人權是普世價值,新疆維族人的人權壓迫問題,不應只被視作中國的內政問題,而是世界各國普遍關注且人類社會亟需改善的重要課題。但面對外界質疑中共涉及對維吾爾族人權迫害的質疑,中共卻以催化國內民族主義對抗全世界轉移焦點,綁架中國人民對抗全世界,實為不智,也無助解決問題。

民進黨指出,中共處理此事件的態度和反應,凸顯台灣身處民主自由體制內的可貴。為此,民進黨會更堅定地捍衛台灣的民主價值。我們也呼籲各界應持續關注新疆人權議題;中國也當慎思改進自身作為,若總是以民族主義情緒轉移焦點,不但並未解決國際社會的質疑,更可能造成更多對立衝突。

有關國際知名服裝零售品牌因為拒用新疆棉花而遭到中國強烈抨擊一事。

民主進步黨今(26)日表示,歐洲國家針對中國在新疆成立「職業教育培訓中心」,導致新疆維族人被迫於大型再教育營系統中強制勞動,引起國際組織的強烈批判,進而引起國際知名品牌的抵制。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。