Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

助陣中官媒電台開播預告 陸委會:台藝人參加統戰宣傳影片並不妥

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

中官媒央視旗下的電台節目「台海之聲」及「看台海」昨天開播,要以廣播「增進台灣同胞對於祖國和平統一的認同」,並痛擊台獨分裂。而台灣藝人歐陽娜娜、張韶涵及國民黨前主席洪秀柱等人則現身預告片恭賀節目開播。對此,陸委會副主委兼發言人邱垂正今(25)日下午在例行記者會回應,中共的一貫政治操作與圖謀舉世皆知,我方藝人參加統戰宣傳影片並不妥。 

歐陽娜娜在預告影片中表示,人無論在哪裡都不要忘記自己的根,很希望「台海之聲」能成為連接兩岸青年的紐帶。而張韶涵也指出,希望「台海之聲」和「看台海」成為兩岸年輕人心靈溝通的文化港灣。據中官媒介紹,「台海之聲」男女播報員會用普通話、閩南話、客家話共三種語言穿越海峽,共話兩岸一家。中國中央廣播電視總台長兼總編輯慎海雄昨天致詞時更嗆聲,總台將以此為契機,增進台灣同胞對於祖國和平統一的認同,並痛擊「台獨」分裂,堅決批獨促統。 

邱垂正表示,中共近年來積極透過網路新媒體平台推展大外宣,「銳實力」滲透世界各國。他呼籲民眾不應該支持中共對台進行統戰宣傳,傷害中華民國的國家認同,並提醒民眾赴中從事相關活動,必須考量國家尊嚴、社會觀感與法律規定,至於個案若有違法情事,將依法查處。

中官媒央視旗下的電台節目「台海之聲」及「看台海」昨天開播,要以廣播「增進台灣同胞對於祖國和平統一的認同」,並痛擊台獨分裂。而台灣藝人歐陽娜娜、張韶涵及國民黨前主席洪秀柱等人則現身預告片恭賀節目開播。

陸委會副主委兼發言人邱垂正今(25)日下午在例行記者會回應,中共的一貫政治操作與圖謀舉世皆知,我方藝人參加統戰宣傳影片並不妥。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。