Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

朱冠甍F-5E失事 空軍:研判發動機異常、機械故障

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
空軍司令部參謀長黃志偉   圖:林朝億/攝(資料照片)
空軍司令部參謀長黃志偉   圖:林朝億/攝(資料照片)

去年1029日台東志航基地一架F-5E失事,空軍飛官朱冠甍中校殉職,空軍參謀長黃志偉今25日表示,初步研判那架發動機有問題,目擊者也認為發動機起飛有異常現象,現在初步研判應該是機械故障導致失事。

立法院外交及國防委員會今日邀請國防部長邱國正備詢。

對於朱冠甍駕駛的F-5E失事原因,黃志偉說,初步研判,因為飛行員起飛有呼叫他的發動機有問題,第二、蒐集相關錄影帶、目擊者證詞也看到發動機起飛有異常現象;第三、跟在他旁邊的另一架飛機也感覺到那架飛機的推力比較小。看到飛機的加速比較慢。

黃志偉說,現在殘骸還沒撈出來,撈出來就可以檢查發動機出了什麼問題。根據這幾個間接證據,初步研判、還不是最後定案,這架飛機的確因為機械故障而導致失事。

去年10月29日台東志航基地一架F-5E失事,空軍飛官朱冠甍中校殉職,空軍參謀長黃志偉今(25)日表示,初步研判那架發動機有問題,目擊者也認為發動機起飛有異常現象,現在初步研判應該是機械故障導致失事。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級