Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

歐美聯合制裁中國效果大!上海A股兩日蒸發近87萬億台幣

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
歐美各國近來聯合反中的行動重創中國股市,A股在近兩個交易日中大跌,總市值蒸發近兩萬億人民幣。(示意圖)   圖 : 翻攝自微信(資料照)
歐美各國近來聯合反中的行動重創中國股市,A股在近兩個交易日中大跌,總市值蒸發近兩萬億人民幣。(示意圖)   圖 : 翻攝自微信(資料照)

歐美各國近來聯合反中的行動重創中國股市,上海A股在近兩個交易日中大跌,總市值蒸發近兩萬億人民幣(約87萬億台幣)。

截至3月24日收盤,上證指數收盤報3,367.06點,跌幅1.30%;深證成指報13,407.35點,跌幅1.47%;中小板指報8,687.81點,跌幅1.80%;創業板指報2,634.61點,跌幅1.25%。

這是A股連續第二個交易日大跌,包含中遠海控、春秋航空、中國巨石皆跌停,金龍魚、萬華化學、中國鋁業則跌超6%,紫金礦業、恆力石化跌超7%,鋁指數兩日內累跌超10%,閩發鋁業等多股連續跌停,光23、24日A股總市值蒸發近兩萬億人民幣。

針對A股總市值蒸發近兩萬億人民幣,業界人士分析,這兩天的殺跌,個股出現了漲少跌多的格局,而市場分析師認為,由於近來歐美國家聯手制裁中國,嚴重影響到市場,加上《中歐投資協議》的不確定性,導致A股賺錢動能不足,資金入場意願較弱。

歐美各國近來聯合反中的行動重創中國股市,A股在近兩個交易日中大跌,總市值蒸發近兩萬億人民幣(約87萬億台幣)

針對A股總市值蒸發近兩萬億人民幣,市場分析認為,由於近來歐美國家聯手制裁中國,嚴重影響到市場。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。