Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

停止任用2年 丁允恭:感謝懲戒法院認定我並無性騷擾

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
7334-09-29T08:16:55Z
懲戒法院今(24)天上午10點宣判前總統府發言人丁允恭撤職、停止任用2年。   圖:翻攝丁妻臉書
懲戒法院今(24)天上午10點宣判前總統府發言人丁允恭撤職、停止任用2年。   圖:翻攝丁妻臉書

對於前總統府發言人丁允恭遭爆在高雄市新聞局長任內桃色風波,監察院認為構成性騷擾,有辱官箴、通過彈劾。懲戒法院審理後今(24判丁允恭撤職、停止任用2年。對此,丁允恭透過臉書表示,坦然接受裁處,也感謝懲戒法院能依據事實,明白認定他並無性騷擾情事。

丁允恭說,對於今日懲戒法院所做成判決,再次表示,對於在不適宜的地點做不適宜的行為,深感抱歉,除了已辭職表達對社會大眾歉意以外,也坦然接受裁處;同時,也感謝懲戒法院能依據事實,明白認定並無性騷擾情事,也望各界明察,祈能正確報導,而不要再以性騷擾相關詞語指涉此一事件,再度表達對行為不檢違反社會期待的歉意。

關於此案是否涉及性騷擾一事,懲戒法院發出的新聞稿指稱,丁允恭於「臉書」所張貼之合照,顯示丁允恭與Y女均衣著整齊,面對鏡頭,Y女頭靠在丁允恭肩上,另有一不詳男子背對鏡頭坐在附近,依現代人一般生活經驗與社會通念合理觀察,該張照片僅足認為其二人有親密之男女朋友關係,尚難認為含有性意味或性別歧視等意涵,丁允恭率將該照片貼出,縱然Y女因而擔心另拍之私密照曝光而要求刪除或產生後續工作困擾,祇能認有違公務員服務法第5條公務員應謹慎之規定,究難認係性騷擾。

 

對於前總統府發言人丁允恭遭爆在高雄市新聞局長任內桃色風波,監察院認為構成性騷擾,有辱官箴、通過彈劾

懲戒法院審理後今(24)日判丁允恭撤職、停止任用2年。對此,丁允恭透過臉書表示,坦然接受裁處,也感謝懲戒法院能依據事實,明白認定他並無性騷擾情事。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級