Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

把握雨神來襲時機! 全台7水庫啟動人工增雨

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
8668-06-24T08:16:55Z
水利署表示,配合天氣狀況,今日共有7水庫進行人工增雨作業。   圖:水利署/提供
水利署表示,配合天氣狀況,今日共有7水庫進行人工增雨作業。   圖:水利署/提供

全台水情持續拉警報,終於在昨夜迎來降雨,且全台有獎。水利署表示, 根據氣象局預報昨晚至今日將會是全台有雨的天氣,水利署也把握機會在石門、寶二、永和山、明德、鯉魚潭、仁義潭、曾文等水庫進行人工增雨作業,要留住「滴滴都珍貴」的雨水。

水利署表示,由於氣象預報昨晚至今日都會是全台有雨的天氣,因此在昨日17點起陸續完成人工增雨準備作業,並於今日0點20分在石門、寶二、永和山、明德、鯉魚潭、天輪壩、谷關壩等,進行人工增雨。永和山、明德及鯉魚潭水庫,在10點50分也進行第2次地面增雨作業。

南部地區的仁義潭、曾文及甲仙堰也配合雲層到來的時間,在昨日23點也完成準備作業,也在今日3點進行增雨作業。此外,今日8點也由國家中山科學研究院於石門、寶二集水區進行高空焰彈增雨作業,以提高降雨效率。

根據水利署資料,昨晚起雖然全台都有雨,但主要降在中部以北地區,統計至今晨為止,預估中部以北各水庫共進帳1150萬噸水,對於水情嚴峻的台中及苗栗略有幫助,但離解渴還有一段距離。而南部累積雨量不多,水庫蓄水增加有限,但在水情不佳情況下,對減少蒸發及提高日常積流量仍有助益。

終於在昨夜迎來降雨,且全台有獎

水利署也把握機會在石門、寶二、永和山、明德、鯉魚潭、天輪壩

曾文及甲仙堰等進行人工增雨作業,要留住「滴滴都珍貴」的雨水

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。