Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

騰訊百度想繞過iPhone隱私新規!蘋果能否硬起來外界關注

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
7831-05-18T08:16:40Z
傳中企欲透過CAID系統繞過蘋果的隱私新制,外界關注蘋果能否堅持自身立場,或為了中國市場利益而妥協。   圖:擷取自Apple Youtube
傳中企欲透過CAID系統繞過蘋果的隱私新制,外界關注蘋果能否堅持自身立場,或為了中國市場利益而妥協。   圖:擷取自Apple Youtube

蘋果預計今年春季發布iOS系統14.5更新版,將變更隱私權規定,外媒爆料,中國科技公司正在研發一款可繞過蘋果隱私新規的系統,蘋果能否「硬起來」將違規的中國App下架,亦或在中共官方壓力下睜隻眼閉隻眼,外界都在關注。

《金融時報》報導,有中共官方背景、擁有2000名會員的中國廣告協會(CAA)推出了一款「中國廣告協會互聯網廣告標識」(CAID)系統,可讓會員繞過蘋果隱私新制,繼續索取用戶的資料,像是手機型號、辨識碼、使用的語言和時區等。

知情人士透露,包括騰訊、百度等中國互聯網巨頭,以及抖音母公司字節跳動等知名中企都已經展開測試,準備鑽蘋果的漏洞。

雖然蘋果之前就警告,凡有App被發現無視用戶選擇強索資料,將被拒絕上架,且不會給任何人特殊待遇。但先前面對臉書怒火抨擊都能無動於衷的蘋果,遇上背後有中共官方撐腰的中國廣告協會,在龐大的市場利益下是否仍能堅持自身立場,有待觀察。

雖然蘋果之前就警告,凡有App被發現無視用戶選擇強索資料,將被拒絕上架,且不會給任何人特殊待遇。

在龐大的市場利益下是否仍能堅持自身立場,有待觀察。

包括騰訊、百度等中國互聯網巨頭,以及抖音母公司字節跳動等知名中企都已經展開測試,準備鑽蘋果的漏洞。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。