Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

環境差異分析初審過關 高雄輕軌成圓邁步向前

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
環境差異分析報告通過審查,高雄輕軌又邁出一大步。(資料照片)   圖:孫家銘/攝
環境差異分析報告通過審查,高雄輕軌又邁出一大步。(資料照片)   圖:孫家銘/攝

高雄環狀輕軌捷運建設環境差異分析報告昨(19)日經環保署環評專案小組審查通過,離輕軌成圓又往前邁進一大步。高雄市政府副秘書長王啟川率捷運局、交通局、環保局、聯合醫院、美術館等市府團隊共同列席小組會議說明,充分展現市府對於輕軌成圓的重視及充分準備。

王啟川感謝環評委員及參與民眾的提醒及建議,市府團隊將多方溝通盡全力化解各方的疑慮,此次環境差異提報項目整體而言未增加環境之影響且優於原環評核定內容,希望能以提升安全、增進運輸效能的公共利益為最大目標。

他進一步表示,有關民眾常使用的高雄美術館園區人行道空間,市府承諾未來輕軌融入園區後,人行空間將維持寬度不變、動線延續、多元步道及景觀融合等規劃方向,以滿足園區民眾運動休閒需求。

另外民眾關心樹木移植議題,市府捷運局採就地保護、以站就樹、移植最少、現地移植等原則,讓樹木受到最小影響,後續移植及修剪工作,將邀請嘉義大學森林暨自然資源學系詹明勳教授、及高雄市政府公有樹木修剪維護諮詢會委員共同指導,讓樹木移植、修剪維護工作能更加完善。

高市捷運局長吳義隆表示,非常重視輕軌沿線居民的聲音,共舉辦逾44場公聽說明會及20場專家學者會議,期間並與美術館、中華藝校及聯合醫院多次協調,作成9項優化調整方案,以解決民眾疑義。

有關環評委員建議事項,該局將盡最大的努力進行各項生態環境保護措施。最後對於公民團體質疑TSS8設備室進行挖掘作業有違法疑義,吳義隆重申該設備室不是這次申請環差變更的範圍,沒有違反環評法問題,將持續與美術館居民溝通,盡全力化解居民的疑慮。日前通車路段運量與去年同期增加約200%,未來輕軌成圓可與捷運紅橘線及鐵路地下化車站達成轉乘接駁,提升運輸服務效率,讓高雄的大眾運輸交通更加完善。

環境差異分析初審過關 高雄輕軌成圓邁步向前

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級