Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

邱國正「台灣發生戰爭只有兩個選擇」 國台辦嗆:台獨必將遭致毀滅性失敗

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國台辦發言人朱鳳蓮。   圖 : 翻攝環球網
國台辦發言人朱鳳蓮。   圖 : 翻攝環球網

國防部長邱國正日前在立法院質詢時,脫口說出「自己的國家自己救,你想打多久,我陪你打多久!」,引發各界熱議。邱國正2016年擔任陸軍司令時受訪的影片也被翻出,「一旦台灣發生戰爭,你只有兩個選擇。一個在家裡等到老爸光榮歸來,另一個就是到戰場上找尋你老爸的屍體!」

對此,國台辦發言人朱鳳連今(19)日回應,不要想「台獨」,也不要無底線的挑釁,重申「中國保留採取一切必要措施選項」。且補充道,民進黨當局若敢鋌而走險,拿兩岸同胞的利益福祉和台海和平穩定作賭注,必將遭致毀滅性失敗。

國台辦發言人朱鳳蓮表示,民進黨不要以為勾連外部勢力就可以「以武謀獨」,與中華民族根本利益和整體利益作對,完全是利令智昏,這種挾洋自重、吹哨壯膽的言行無異於飲鴆止渴。更強調「台灣是中國的一部分,維護國家主權領土完整是包括台灣同胞在內的全中國人民的共同義務。」

一旦台灣發生戰爭,你只有兩個選擇。一個在家裡等到老爸光榮歸來,另一個就是到戰場上找尋你老爸的屍體!」

民進黨當局若敢鋌而走險,拿兩岸同胞的利益福祉和台海和平穩定作賭注,必將遭致毀滅性失敗。

台灣是中國的一部分,維護國家主權領土完整是包括台灣同胞在內的全中國人民的共同義務。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級