Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

曾承諾麥寮電廠2025年全面改燃氣?李進勇:目前不便評論

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中選會主委李進勇。   圖:張良一/攝(資料照片)
中選會主委李進勇。   圖:張良一/攝(資料照片)

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃日前召開記者會指出,中選會主委李進勇在雲林縣長任內,曾承諾麥寮電廠2025年全面改天然氣。對此,李進勇今(19)日受訪表示,相關議題牽涉到一些公投案的內容,他目前站在中選會的立場,不便就這部分作出任何評論。

行政院長蘇貞昌今天率領相關部會赴立法院進行施政報告,並備質詢。李進勇會前受訪時,做了以上表示。

葉光芃日前表示,2017年六輕麥寮電廠董事長陳寶郎和時任雲林縣長的李進勇簽署能源轉型備忘錄,承諾2025麥寮電廠從燃煤轉為天然氣,結果這個承諾「人民還在癡癡等」。

此外,環保團體昨天將逾70萬份「珍愛藻礁」公投案第二階段連署書送到中選會,李進勇說,中選會依法處理,昨天收件後,會在60天內完成查對,結果若符合法律規定,就會在今年5月27日正式公告。

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃日前召開記者會指出,中選會主委李進勇在雲林縣長任內,曾承諾麥寮電廠2025年全面改天然氣。

李進勇今(19)日受訪表示,相關議題牽涉到一些公投案的內容,他目前站在中選會的立場,不便就這部分作出任何評論。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級