Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

又有空服員居檢違規趴趴走!莊人祥:最高罰100萬元

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華航空服員違規趴趴走,指揮中心已授權民航局依法開罰10萬-100萬元。   圖:指揮中心/提供
華航空服員違規趴趴走,指揮中心已授權民航局依法開罰10萬-100萬元。   圖:指揮中心/提供

中華航空又傳違規!一對空服員情侶在居家檢疫期間將手機放在家裡逕自外出,直被警方攔查才發現兩人是偷跑出來,目前已被送往集中檢疫所。對此,華航稍早已經證實此事,指揮中心發言人莊人祥則表示,指揮中心已授權民航局針對違反傳染病防治條例來開罰,最高可處100萬罰鍰。

莊人祥指出,2021年至今,已經有11件空服員違規事件,都是縮短檢疫與民航法修法之前發生,目前指揮中心已經授權民航局可以針對這兩位違反傳染病防治法第58條,可以處以罰款10到100萬,相關程序正在作業中。

然而是否會因此修改相關居家檢疫規定?莊人祥表示「目前不會」,會先採用一般狀況來處置,也就是國內的居家檢疫規定來處分,至於華航公司內部的懲處,指揮中心予以尊重。

事實上,華航稍早證實空服員違規屬實,已主動提報主管機關,依中央疫情指揮中心之規定辦理,並按公司獎懲規定處分。華航強調,員工如有違反防疫規定者,將依獎懲規定從重議處,情節重大者將處以停職、甚至解僱,嚴格落實防疫。

中華航空又傳違規!一對空服員情侶在居家檢疫期間將手機放在家裡逕自外出

直被警方攔查才發現兩人是偷跑出來,目前已被送往集中檢疫所。

指揮中心發言人莊人祥則表示,指揮中心已授權民航局針對違反傳染病防治條例來開罰,最高可處100萬罰鍰。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。