Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

(影)中國「1450」月賺7千美元?愛黨網紅醉後直播吐真言 小粉紅傻眼

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「油管大五毛」中國網紅鄭國成11日喝醉之後在直播中大罵共產黨。   圖:翻攝說真話的徐某人YouTube
「油管大五毛」中國網紅鄭國成11日喝醉之後在直播中大罵共產黨。   圖:翻攝說真話的徐某人YouTube

中國網紅鄭國成不僅時常發表「愛黨」言論,也曾拍片瞎扯前桃園市議員王浩宇是總統蔡英文、前總統李登輝的私生子。他也因此受到中國小粉紅的關愛,在YouTube擁有超過10萬人追蹤。近日,他的東北老家遭貪官侵占,讓他一肚子怨氣,邊直播邊喝酒,喝醉後竟然罕見地在直播中痛批共產黨「動不動就貪汙腐敗」有什麼資格批判別人,還宣稱自己「打扮成愛國青年」,上個月就賺了7000多美元,而鄭國成前後反差極大的說法,讓中國網友傻眼提醒他「已經站在過去鄭國成的對立面」。

鄭國成除了會「翻牆」使用YouTube頻道,也同時經營中國B站(哔哩哔哩)、微博、知乎等社群平台。他的YouTube頻道上傳影片中,針對反送中、中澳貿易、中印邊境衝突等國際事件頻頻替中國發聲,並批評其他國家,點閱最高的則是標題「王浩宇是蔡英文和李登輝的私生子,陳水扁幫忙拉皮條,震撼台灣2300萬人」的影片,因此被自家網友稱為「油管(YouTube)大五毛」,還有人說他「翻牆發舔共影片為生」。

鄭國成日前指控,東北老家林地遭到當地貪官侵占,他「上訪」無門,11日喝醉之後竟在直播過程中飆罵共產黨,痛批上訪制度根本沒道理,他不但稱中國都是貪官汙吏,還大肆批評中共種種制度:「如果我們美國是壞的,那我門有什麼資格批判別人!」、「天天喊中國牛了、中國牛B有什麼用?」、「動不動就貪汙腐敗的」、「十年了啥都落實不了,開什麼玩笑?」、「如果我們認為美國是壞的,那就從中央到地方都查,誰家子女去了美國,你就是人民的公敵!」

在鄭國成怒譙中共的直播過程中,有其他網友CALL IN勸他冷靜,告訴他「已經站在過去鄭國成的對立面」,鄭國成卻越來越激動,一下大罵國家欺壓人民,甚至嗆中國領導人習近平「沒解決問題」要下台,期間,他還自爆:「我打扮成愛國青年,上個月我賺了7000多美元」,更指許多中國官員的子女都在國外,他咒罵所有將親屬移民到歐美等國家的中國官員,都應該被誅九族。種種「反共」言論讓不少之前和他同仇敵愾的中國小粉紅相當錯愕。

鄭國成酒醒後已經將當天直播影片刪除,另外也發布道歉影片,自稱發表了一些「極端言論」,影響到一直熱愛他的粉絲,他心裡也非常難受。他解釋,近日家裡發生許多不好的事情,讓他喝了許多酒,才導致這些極端言論,對於網友的批評,他虛心接受,也要向大家道歉,保證以後不會發生類似事情。不過,當天直播已全程被其他網友備份並上傳分享,中國「格鬥狂人」徐曉東也留言表示要幫忙轉發。

不少網友也在鄭國成YouTube相關影片下方留言說:「妄議中央、尋釁滋事」、「習近平女兒之前就是在美國」、「台媒只要大肆渲染這個事情,他就完蛋了」、「他床上還有個倒下的維尼」、「他那是酒後的直播!不用過分解讀!」、「鄭應該去法院起訴,他想用輿論影響司法,有違法制精神」、「老鄭啊,別做節目了,還是回應一下直播的事情吧,迴避是改變不了現實的」、「酒後吐真言,酒醒當五毛」、「五毛的覺醒」、「我們將永遠懷念他」。

「油管(YouTube)大五毛」中國網紅鄭國成11日喝醉之後竟在直播過程中大罵共產黨,痛批上訪制度根本沒道理,他不但稱中國都是貪官汙吏,還大肆批評中共種種制度:「如果我們美國是壞的,那我門有什麼資格批判別人!」、「天天喊中國牛了、中國牛B有什麼用?」、「動不動就貪汙腐敗的」、「十年了啥都落實不了,開什麼玩笑?」、「如果我們認為美國是壞的,那就從中央到地方都查,誰家子女去了美國,你就是人民的公敵!」他還自爆:「我打扮成愛國青年,上個月我賺了7000多美元」,更指許多中國官員的子女都在國外,他咒罵所有將親屬移民到歐美等國家的人,都應該被誅九族。種種「反共」言論讓不少之前和他同仇敵愾的中國小粉紅相當錯愕。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級