Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

陳時中拜訪部桃染疫護理師一家 王必勝:不遺漏任何人

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
0042-08-01T08:15:51Z
疫情指揮中心指揮官陳時中前往部桃染疫的護理師家中拜訪慰勉   圖:王必勝臉書
疫情指揮中心指揮官陳時中前往部桃染疫的護理師家中拜訪慰勉   圖:王必勝臉書

今年一月部立桃園醫院爆發院內感染事件,共造成21人確診,其中,一名護理師一家共7位確診,護理師的婆婆也在染疫過後併發重症病逝,高齡80多歲公公則在病房內待了40多天,如今痊癒出院,疫情指揮中心指揮官陳時中也前往護理師家拜訪慰勉。

衛生福利部桃園醫院1月爆發武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)院內感染事件,疫情延燒超過1個月,共造成21人確診,其中一名護理師(案863)染疫後,一家7口全中鏢,與護理師同住的婆婆染疫後甚至併發重症過世,喪禮期間全家人也都在隔離。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝11日晚間透過臉書發文提到,這次部桃事件受創最深的莫過於副護理長一家人,共7位確診,身心都受到巨大的壓力。副護理長本人痊癒後再繼續待在隔離病房照顧公公,一共在裡面待了40幾天,很孝順,也真的辛苦了。

王必勝表示,當大家逐漸淡忘這事件,指揮官陳時中沒有忘。在這家人全都痊癒出院後,他在百忙之中還是主動指示要去他們桃園家中拜訪慰勉。在閒話家常中,發現一家人都恢復的很好,也將陸續返回工作崗位,老先生也非常開心部長來訪。除了訪視,陳時中也帶來了善心機構關懷的慰問金,一路幫忙的里長也有過來。

王必勝指出,「常有人問:台灣防疫為何做的那麼好?」他認為,最大的原因就是因為台灣人互相挺、互相幫忙、互相關心,這也是「Leave no one behind」(不遺漏任何人)的精神。

陳時中

王必勝

桃園醫院

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級