Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

香港泛民派許智峯流亡澳洲 澳議員歡迎:這不關中國的事

新頭殼newtalk | 陳雲岫 綜合報導
6010-09-28T08:15:44Z
香港前立法會泛民派議員許智峯。   圖:翻攝自許智峯臉書(資料照)
香港前立法會泛民派議員許智峯。   圖:翻攝自許智峯臉書(資料照)

香港前立法會議員許智峯去年從丹麥流亡到英國後,本週轉往澳洲從事國際遊說活動,澳洲國會情報委員會主席派特森(James Paterson)今(11)日表示,歡迎香港泛民主派人士許智峯來到澳洲,並說許智峯來澳洲「不關中國的事」。

派特森是許智峯抵達澳洲後、首位對此事發表言論的澳洲政府官員,他表示,移民政策「完全是澳洲國內主權的問題」。中央社報導,派特森接受澳洲廣播公司(ABC)訪問時表示:來到澳洲的人,無論是否身為公民,都應享有澳洲人的權利和自由,包括言論自由、政治活動自由等,所以很歡迎許智峯來澳洲從事國際遊說。

許智峯去年因民主示威面臨刑事指控,在去年底逃離香港。許智峯表示,澳洲港人很多,但沒有民主領袖,希望自己到澳洲可以延展在國際上遊說民主活動的行動。他也感謝澳洲政府幫助,讓他破例自費搭上原本只准澳洲公民搭乘的倫敦澳洲直飛航班。

中國駐澳大使館聲明,敦促澳洲停止以任何方式干預香港事務與中國內部事務,否則中澳關係只會更進一步受損。

轉戰澳洲 2021年3月8日,不知不覺,流亡英國及歐洲遊說工作已經三個月。今天我正式宣布轉戰澳洲,繼續我的國際戰線工作之旅。在落筆之際,我剛完成16小時由倫敦直飛澳洲的航程,首天抵達澳洲,慢慢適應時差之餘,並開始接受14天強制隔離,才繼續...

許智峯 Ted Hui Chi Fung 發佈於 2021年3月8日 星期一

香港前立法會議員許智峯去年從丹麥流亡到英國後,本月9日轉往澳洲從事國際遊說活動,澳洲國會情報委員會主席派特森(James Paterson)今(11)日表示,歡迎香港泛民主派人士許智峯來到澳洲,並說許智峯來澳洲「不關中國的事」。

派特森是許智峯抵達澳洲後首位對此事發表言論的澳洲政府官員,他表示,移民政策「完全是澳洲國內主權的問題」。派特森接受澳洲廣播公司(ABC)訪問時表示:來到澳洲的人,無論是否身為公民,都應享有澳洲人的權利和自由,包括言論自由、政治活動自由等,所以很歡迎許智峯來澳洲從事國際遊說。

許智峯去年因民主示威面臨刑事指控,在去年年底逃離香港。許智峯表示,澳洲港人很多,但沒有民主領袖,希望自己到澳洲可以延展在國際上遊說民主活動的行動。他也感謝澳洲政府幫助,讓他破例自費搭上原本只准澳洲公民搭乘的倫敦澳洲直飛航班。 中國駐澳大使館聲明,敦促澳洲停止以任何方式干預香港事務與中國內部事務,否則中澳關係只會更進一步受損。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級