Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

不怕缺晶片?叛逃泳將林毅夫:想卡中國脖子只會加速中國進步

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國全國政協常委、經濟委員會副主任林毅夫   圖:翻攝自微博
中國全國政協常委、經濟委員會副主任林毅夫   圖:翻攝自微博

中國全國兩會近日於北京舉行,政協常委、經濟委員會副主任林毅夫強調,任何想要卡中國脖子的做法只會加速中國的進步,以及讓自己加速失去競爭優勢。

由於目前全球晶片大缺貨,台灣晶圓代工及IC設計大廠訂單接不完,中國方面則屢屢試圖挖角台灣半導體人才,林毅夫接受《人民日報》專訪時宣稱,中國是晶片需求量最大的一個地區,中國的發展需求給台灣晶片產業帶來發展機遇。自稱兩岸之間合作,「台灣人民得到的好處一定會遠遠大於大陸人民」。

事實上,中國晶片荒至今仍未解決,林毅夫提到,對於極少數卡脖子的產品,中國也會做好準備,利用自身優勢進行攻關,根據過去的經驗,什麼東西中國能做、能生產之後,在國際上價格就會下來,所以一旦中國攻關了、能夠生產了,就會生產更低成本、更高質量的產品,不僅提供給自己,還可以提供給全世界。

林毅夫語帶恫嚇,任何想要卡中國脖子的做法只會加速中國的進步,以及讓自己加速失去競爭優勢。

晶片

林毅夫

想卡中國脖子只會加速中國進步

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。