Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「反萊豬」公投明送件 國民黨婦女節包水餃高喊:守護食安

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今天是婦女節,國民黨明天將送出「反萊豬」、「公投綁大選」第二階段連署書,婦女部舉辦包水餃活動,表達守護婦女朋友們最關心的食安議題。   圖:翻攝國民黨臉書直播
今天是婦女節,國民黨明天將送出「反萊豬」、「公投綁大選」第二階段連署書,婦女部舉辦包水餃活動,表達守護婦女朋友們最關心的食安議題。   圖:翻攝國民黨臉書直播

今(8)日是3月8日婦女節,國民黨明天將送出「反萊豬」、「公投綁大選」第二階段連署書,婦女部今天舉辦「大家一起來挺豬、菜、果農民」包水餃活動,為公投加溫暖身,藉由力挺台灣豬肉、高麗菜與鳳梨的行動,表達一同守護婦女朋友們最關心的食安議題。

國民黨主席江啓臣、秘書長李乾龍偕同多位黨籍女性立委、組發會主委李哲華、文傳會主委王育敏、婦女部主任闕枚莎、發言人洪于茜、婦政志工團團長龔月貞等出席,祝全國婦女朋友們「婦女節快樂!」,並參與包水餃、手作鳳梨佳餚,表達守護婦女最關心的食安議題。

國民黨批評,蔡政府開放萊豬進口,但民調顯示約七成國人存有食安疑慮與恐懼,而今年高麗菜產量過剩、價格崩盤、每公斤只剩5.5元;此外,約5萬噸台灣鳳梨遭中國以檢疫問題禁止輸入,果農生計陷入困境,面對接連而來的台灣食安與農產品議題,蔡政府卻束手無策,無法提出讓國人放心、農民安心的解決辦法。

江啟臣表示,過去這一年來,包括萊豬、鳳梨、高麗菜等議題,都和農業、食安有關,因此在婦女節這天,藉由包水餃活動支持國產豬、菜、果農們,共同宣讀「國民黨來把關,食在好安心!挺台灣豬、台灣高麗菜、台灣鳳梨!」宣言,啟動「食安元年」,追求實現「無毒家園」的全民期待。

國民黨力推的「反萊豬」公投連署,日前已突破70萬份,王育敏說,明天上午9時30分會從黨中央出發,江啟臣、立委林為洲2位公投領銜人將搭乘「萊豬皮卡車」,偕同載滿連署書的4輛卡車前往中選會送件。

國民黨指出,下階段將全力號召國人挺身而出,在8月28日投下公投票,而婦女朋友是台灣最重要的隱形力量,只要涉及食品安全、下一代健康等民生議題,一定會展現堅毅的態度,共同站出來,向蔡政府表達不滿與怒吼。

 

今(8)日是3月8日婦女節,國民黨明天將送出「反萊豬」、「公投綁大選」第二階段連署書

婦女部今天舉辦「大家一起來挺豬、菜、果農民」包水餃活動,為公投加溫暖身,藉由力挺台灣豬肉、高麗菜與鳳梨的行動,表達一同守護婦女朋友們最關心的食安議題。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。