Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

立院召委選舉 邱臣遠:爭取交通委員會召委

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨團。   圖:民眾黨團 / 提供
民眾黨團。   圖:民眾黨團 / 提供

立法院今(8日)將舉行召委選舉,8個常設委員會各選出2席召委,民進黨團至少可拿下8席、國民黨團則為4席,而剩下4席的召委,民眾黨團、時力黨團的投票意向將成為關鍵少數。民眾黨團總召邱臣遠上午受訪透露,他將爭取交通委員會召委席次,其他人的投票意向,會以黨團最小妥協、爭取黨團發展最大空間為目標。

立法院8個常設委員會,各委員會選出2席召委,依據各黨團的委員席次推測,民進黨團至少有8席,樂觀可拿下12席,國民黨團則是坐4望8。

邱臣遠表示,民眾黨團針對召委選舉,過程中其實國民黨團、民進黨團兩黨都有來溝通,並釋出相當善意、誠意,但在協調過程中,國民黨團內部整合意見跟溝通速度確實比較慢。

邱臣遠說,在投票意向方面,他在交通委員會會爭取召委席次,也尋求大家支持,其他人投票意向則會以黨團最小妥協,爭取黨團發展最大空間為投票目標。

立院召委選舉 邱臣遠:爭取交通委員會召委

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。