Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

屠殺19歲少女還辱屍 緬甸軍方疑挖墳刨屍民眾撻伐

新頭殼newtalk | 謝亞庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
緬甸3日軍方大屠殺中,1名19歲華裔少女鄧家希頭部中彈身亡,她在臉書PO出代表抗爭的三指手勢照片,毅然投入抗爭。   圖:翻攝自瑪良烏臉書(資料照)
緬甸3日軍方大屠殺中,1名19歲華裔少女鄧家希頭部中彈身亡,她在臉書PO出代表抗爭的三指手勢照片,毅然投入抗爭。   圖:翻攝自瑪良烏臉書(資料照)

緬甸政變情勢持續升溫,當地民眾仍抗爭不斷,而軍方血腥的武力鎮壓手段,也引發國際間的譴責聲浪。然而,近日卻傳出軍方擅自前往19歲少女墳前挖掘屍體進行調查,試圖掩飾其死因,引爆當地民眾怒火。

19歲少女鄧家希(Deng Jia Xi)於3日緬甸示威遊行中,遭軍警開槍射中頭部後身亡,不僅如此,當天共計有38人喪生,為緬甸軍方發動政變以來「最血腥」的一天。其中,少女勇敢堅毅的精神,也成為此次抗爭中的重要精神象徵。

不過,據《路透社》引述緬甸當地媒體報導,緬甸軍警5日帶著一群人包括鑑定師和多位醫師來到鄧家希墳前,挖掘出她的屍體,隨即著手進行調查。於6日拍攝的照片可見,墳墓水泥未乾,現場更留有橡膠手套、長筒靴、手術衣和防護鞋套。

緬甸軍方指出,在少女頭部後方發現一處侵入性傷口和一塊鉛,並聲稱和警察使用的子彈不同,意圖掩蓋軍方血腥鎮壓的事實。

儘管軍警如此表示,不過民眾並不買單。社群媒體上,大家紛紛譴責緬甸軍方的做法,試圖營造錯誤的輿論方向,無疑是對鄧家希及其家屬造成二度傷害。

緬甸軍方發言人尚未為此事做出任何回應,《路透社》記者也未能聯絡到緬甸警方及鄧家希家屬。

緬甸政變情勢持續升溫,當地民眾仍抗爭不斷,而軍方血腥的武力鎮壓手段,也引發國際間的譴責聲浪。

然而,近日卻傳出軍方擅自前往19歲少女墳前挖掘屍體進行調查,試圖扭轉其死因,引爆當地民眾怒火。

19歲少女鄧家希(Deng Jia Xi)於3日緬甸示威遊行中,遭軍警開槍射中頭部後身亡,不僅如此,當天共計有38人喪生,為緬甸軍方發動政變以來「最血腥」的一天。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。