Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

民眾若對疫苗有疑慮 侯友宜:政府首長有責任先施打以安民心

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜認為,每一位政府首長有責任率先施打新冠肺炎疫苗,讓民眾安心。   圖:林昀真/攝
侯友宜認為,每一位政府首長有責任率先施打新冠肺炎疫苗,讓民眾安心。   圖:林昀真/攝

11.7萬劑AZ新冠肺炎疫苗昨日抵台,中央規劃10大優先對象接種順序,行政院長蘇貞昌昨表示,若有疫苗不足狀況,行政官員絕不會跟第一輪施打的醫護人員搶著接種,但若大眾對疫苗有疑慮,他願率先施打。新北市長侯友宜4日受訪表示,他支持中央規劃的施打順序,若民眾有所疑慮,政府首長有責任率先施打,安頓民心。

侯友宜認為,在整個施打疫苗的過程中,我們一定要按照中央施打的順序,中央地方一起來防疫,才不會亂了套,從一開始他就支持中央施打的順序,第一個要施打的是確診個案以及第一線的醫護同仁,第二、第三就按照順序來打。

侯友宜說,在疫苗採購及宣布疫苗品質、數量上,相信中央一定有一套的作法,如果民眾在施打的過程中有疑慮,政府首長有責任率先施打,讓民眾能夠因為政府首長的帶動,安頓民心,「這是每一個政府首長應盡的責任。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。