Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

菅義偉呼籲應讓台灣加入WHO! 強調世界地圖不應少了台灣

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本首相菅義偉。   圖:翻攝自菅義偉推特(資料照)
日本首相菅義偉。   圖:翻攝自菅義偉推特(資料照)

台灣優良的防疫表現,讓許多國家稱讚與分享。今(4日)日本首相菅義偉備詢時,強調了台灣加入全球防疫圈的必要性。他表示,「台灣不應該是世界地圖的空白處,台灣的防疫經驗可以與全球分享。」

根據日本媒體《產經新聞》今日報導指出,菅義偉在參議院備詢預算時,他特別強調台灣有參加世界衛生組織(WHO)的必要性。他說:「台灣不應該是世界地圖上的空白處,因此也會繼續向國際社會為此議題發聲。」他認為,世界各地的資訊與知識應該交流共享,這其中也應該包含了台灣的防疫經驗資訊。

菅義偉今日在參議院預算委員會上,也重申了日本首都圈4縣的新冠病毒緊急事態宣言,他指出「為了守護日本國民的生命與生活,我認為有必要延長兩週左右。」他強調,現在日本處在非常緊要的關頭,而且日本的防疫仍不能鬆懈。

 

台灣優良的防疫表現,讓許多國家稱讚與分享。今(4日)日本首相菅義偉備詢時,強調了台灣加入全球防疫圈的必要性。

他表示,「台灣不應該是世界地圖的空白處,台灣的防疫經驗可以與全球分享。」

日本首相菅義偉。   圖:首相官邸推特(資料照)
日本首相菅義偉。   圖:首相官邸推特(資料照)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。