Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

突襲暫停台灣鳳梨進口 陸委會:盼透過兩岸協議溝通

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國上周五突然宣布從3月起暫停台灣鳳梨進口。   圖:蔡坤龍/攝
中國上周五突然宣布從3月起暫停台灣鳳梨進口。   圖:蔡坤龍/攝

中國上周五突然宣布從3月起暫停台灣鳳梨進口,陸委會副主委兼發言人邱垂正今(4)日在例行記者會表示,希望雙方業務主管部門能透過兩岸協議既定機制溝通解決問題。此外,對於重要農產品的核心技術確實有必要加以保護,農委會正在盤點中,各機關也都在強化法律規範,該會將與農委會研商相關策略。

邱垂正指出,兩岸開展健康有序互動,是政府一貫的立場,政府也已表達將會維護我農民權益,這種突發事件是不正常的貿易行為,應該減少發生,雙方應該在協議平台上討論,陸委會呼籲對岸儘速回應,才能維護兩岸人民的權益福祉。

至於民進黨立委陳亭妃日前指稱,國民黨執政時期將農業技術與種苗輸出到中國,邱垂正認為,確實有必要保護農產品重要的核心關鍵技術,農委會也正在盤點中,陸委會將與農委會研商如何強化法律規範。

中國上周五突然宣布從3月起暫停台灣鳳梨進口,陸委會副主委兼發言人邱垂正今(4)日在例行記者會表示,希望雙方業務主管部門能透過兩岸協議既定機制溝通解決問題。

於重要農產品的核心技術確實有必要加以保護,農委會正在盤點中,各機關也都在強化法律規範,該會將與農委會研商相關策略。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。