Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

培訓網紅是給台灣青年就業機會?陸委會:作為宣傳樣板

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

中國擴大籌辦網紅、電商直播主的培訓活動,國台辦發言人朱鳳蓮指稱兩岸網路直播交流活動是提供台灣青年創業、就業的機會。陸委會副主委兼發言人邱垂正今(4)日下午表示,國台辦的相關說法扭曲,該活動對青年進行統戰,製造分化與對立,影響社會輿論。

邱垂正指出,中共近年來積極透過網路新媒體平台,推動大外宣,近期更刻意培養台籍網紅作為宣傳樣板。政府會持續關注新媒體對台統戰宣傳,甚至散布假消息對國家帶來危害,涉及違法將依法處理,呼籲國人不應配合中共對台統戰宣傳,以及附和中共對台的政治立場。

中國擴大籌辦網紅、電商直播主的培訓活動,國台辦發言人朱鳳蓮指稱兩岸網路直播交流活動是提供台灣青年創業、就業的機會。

邱垂正指出,中共近年來積極透過網路新媒體平台,推動大外宣,近期更刻意培養台籍網紅作為宣傳樣板。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級