Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

韭菜瘋飆「封殺鳳梨事小接著封殺台積電」 網樂翻:不愧是高素質小粉紅

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韭菜瘋飆「封殺鳳梨事小接著封殺台積電」。   圖:擷取自網路
韭菜瘋飆「封殺鳳梨事小接著封殺台積電」。   圖:擷取自網路

中國海關總署自3月1日起暫停進口台灣鳳梨後(中國稱菠蘿),不料,台灣鳳梨內需市場不僅瘋狂「血拼」掃光鳳梨,甚至採購超越去年銷往中國總量。對此,網路稍早廣傳一則氣瘋的中國網友帖文,揚言「封殺鳳梨事小接著封殺台積電」等語,意外讓更多網友熱議、捧腹大笑。

根據中國《中央電視台》報導,中國海關總署宣布,3月1日起暫停進口台灣鳳梨。國台辦發言人馬曉光指出,「自2020年來,大陸海關多次從台灣地區輸入大陸的菠蘿中截獲檢疫性有害生物,這些有害生物一旦傳入,將對大陸農業生產和生態安全造成嚴重威脅。」為從源頭上防範植物疫情風險,此項禁令是依照正常生物安全防範措施,亦屬於科學合理範圍內,同時符合中國相關法律法規與標準。

然而,據農委會2日召開記者會說明國內外鳳梨銷售情形時,農委會主委陳吉仲表示,目前共已銷售4.1萬公噸,超過去年銷往中國的總量,聞訊後曾主動認購台灣鳳梨的館長陳之漢高呼,我以身為台灣人為傲!

不料,網路稍早瘋傳一則中國韭菜瘋飆台灣的帖文,文中寫下:「我們中共禁止台灣鳳梨做的對,而且我覺得遠遠不夠,一個破鳳梨哪夠用,還有台積電的芯片一年成百上千億的錢,就那麼白白給台灣了,那不是給台灣獨立買子彈麼?所以我們中共應該禁止台灣芯片,一個都不買,誰買誰用誰就是漢奸王八蛋! 」

對此,不少網友紛紛留言稱:「高素質小粉紅」、「回到石器時代」、「這個是反串高級酸吧」、「不怕,支支們有武漢弘芯!」、「原來是友軍差點開火」、「用漢芯最安心」、「最好別買,到時候看你們飛彈要偏到什麼程度」、「這種奇怪的要求我第一次聽到」、「被嚇哭」等語。

韭菜瘋飆「封殺鳳梨事小接著封殺台積電」 網樂翻:不愧是高素質小粉紅

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。