Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

香港男打科興疫苗後不治 接種人數今突減少

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國科興疫苗   圖:翻攝中國科興生物技術公司官網
中國科興疫苗   圖:翻攝中國科興生物技術公司官網

香港一名63歲男子上周接種中國製「科興新冠疫苗」,兩天後不治身亡,根據港媒報導,今(3)早接種人數確實較少,也有10多名市民到場徵詢醫學意見後,決定不接種,甫開放預約的的復星/德國BioNTech新冠疫苗「復必泰」疫苗,預約人數也未額滿。

根據港媒香港電台報導,香港8間接種中心和18間醫管局普通科門診,未來14天,有17間中心及門診已全部額滿。然而,香港接種中心醫務總監郭寶賢說,今天早上接種人潮較平日來得少,估計有三分之一至一半的人沒有按原定時間到場,也有10多名市民到場徵詢醫學意見後,決定不接種

香港衛生署衛生防護中心總監林文健表示,目前仍未能確定今次死亡事故與疫苗有關,相反新冠病毒來勢洶洶,因此只要當疫苗接種仍是「效益高於風險」時,接種計劃會繼續推行。

科興疫苗

香港

接種

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。