Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

機組員檢疫「5+9」交通部已送件!陳時中:審核過就上路

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳時中證實指揮中心已收到交通部對機組員檢疫的相關規範,只要審核通過就可以上路。   圖:指揮中心/提供
陳時中證實指揮中心已收到交通部對機組員檢疫的相關規範,只要審核通過就可以上路。   圖:指揮中心/提供

因應武漢肺炎本土危機暫時解除,指揮中心宣布台灣的邊境管制將自3月1日起鬆綁,機組人員檢疫規定也將從「7+7」天調至「5+9」天。對此,今(3)日交通部已將相關管理規範送件至指揮中心,核定後便可以上路。

因違規情形嚴重,機組人員的防疫規定從1月1日起加嚴,從原本的3至5天檢疫期,升級成7天居家檢疫,並在檢陰性後才能進入社區,另在7天自主健康管理間也不能搭大眾運輸。但從3月1日開始,指揮中心恢復開放非本國籍入境及桃機8小時內轉機作業,這也讓民航局希望機組人員檢疫規定能跟進放寬。

對此,交通部長林佳龍昨(2)日就表示,交通部已將相關規範訂定完畢,他也已經簽核公文並送件至指揮中心,只要公告後就可以生效。而今在疫情記者會上,副指揮官陳宗彥和指揮官陳時中也都證實已收到文件,「只要審核通過便會配合修改相關條例,從7+7放寬至5+9」。

因應武漢肺炎本土危機暫時解除,指揮中心宣布台灣的邊境管制將自3月1日起鬆綁

機組人員檢疫規定也將從「7+7」天調至「5+9」天。

對此,今(3)日交通部已將相關管理規範送件至指揮中心,核定後便可以上路。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。